Estia

KÜCHE: Griechisch
Heerdter Landstrasse 245, 40549 Düsseldorf
TELEFON: 0211 56 925 325
www.estia-restaurant.de
ÖFFNUNGSZEITEN:
Täglich 12:00 – 00:00 Uhr
Haltestelle:
Handweiser – U 75, 805, 829, 830, 863

 

Besucht am  19. Oktober 2017.

Essen:

Wir besuchten für Euch das „Estia“ am Ende der Heerdter Landstraße kurz vorm Handweiser in Düsseldorf-Heerdt.

Als Vorspeisen probierten wir:

Oliven aus Kalamata mit Oregano (€ 3,50)
Peperoni (€ 3,50)
Tzatziki (€ 4,80)
Zucchinipuffer mit Joghurtdip (€ 6,00)
Warmer Graviera (Hartkäse aus Kreta) in Getreide-Mohnkruste mit hausgemachter Cherry-Tomaten Marmelade (€ 8,50)
Baby-Spinatsalat mit Feta, karamellisierten Walnüssen & Granatapfelkernen (€ 10,80)

Besonders gut schmeckten uns die Zuchinipuffer, die sehr kross waren, viel Geschmack hatten und gut mit dem Joghurt-Dip harmonierten. Beim Warmen Graviera fehlte uns die angekündigte Mohnnote und die Konfitüre war uns etwas zu süß. Die übrigen Vorspeisen waren allesamt ordentlich, frisch und aromatisch.

Sodann aßen wir als Hauptspeisen:

Loup de Mer – Gegrillter Wolfsbarsch mit Salat (€ 19,50)
Keftedakia (trad. Frikadellen 100 % Rind, hausgemachte Pommes, Joghurt, Tomatendip, Pita) (€ 16,80)
Geschmorte Lammschulter (Weidelamm Neuseeland) mit Spinat & medit. Bratkartoffeln (€ 16,90)

Der Wolfsbarsch war gut gegrillt und innen saftig. Neben dem kleinen Salat und der frisch-würzigen Kräutersauce hätten dazu ruhig noch weitere Beilagen gereicht werden können. Die gute Portion Lammschulter war zart, aromatisch und hatte einen feinen, nicht zu deutlichen Lammgeschmack. Die Keftedakia waren wie vom Griechen gewohnt saftig, hätten  jedoch noch etwas pikanter gewürzt und krosser sein können.

Getränke:

Es gibt im Estia eine gute Auswahl an griechischen sowie vier deutschen Weinen. Daneben bietet die Bar auch Bier vom Fass und die üblichen Softdrinks.

Service:

Der Service war sehr freundlich und offen. Er erklärte uns auch ehrlich, dass wir wahrscheinlich schon genug Vorspeisen bestellt hatten, damit wir die Hauptspeisen noch schafften. Der Begriff „vegan“ war bei der Bedienung noch erläuterungsbedürftig (eine Gast-Testerin, die mitgekommen war, war Veganerin). Dann konnte die Bedienung uns auch schnell erklären, welche Gerichte für Veganer geeignet waren (das waren nicht viele, das Estia ist halt ein Grieche, bei dem Fisch- und Fleischgerichte im Vordergrund stehen).

Ambiente:

Das Ambiente im  Estia ist großzügig und modern. Die Holztische und -stühle versprühen etwas griechische Gemütlichkeit. Der Rest ist modern im Industrialstil mit hellen Farben gehalten. Der vordere Teil des Gastraums ist rundum verglast und wirkt dadurch offen und luftig. Wir haben uns wohl gefühlt.

Estia
  • 6/10
    Essen - 6/10
  • 8/10
    Ambiente - 8/10
  • 8/10
    Service - 8/10
  • 7/10
    Preis / Leistung - 7/10
7.3/10

Fazit

Das Estia ist ein solider Grieche mit modernem Ambiente; bei den Speisen besteht noch Verbesserungspotential.