Berens am Kai

KÜCHE: Französisch / International
Kaistrasse 16, 40221 Düsseldorf
TELEFON: 0211 3006750
www.berensamkai.de
ÖFFNUNGSZEITEN:
Sonntag und DIenstag Geschlossen
MontaG, Mittwoch – Freitag: 12:00-14:00, 19:00-22:00 UHr
Samstag: 19:00 – 22:00 Uhr
Haltestelle:
Speditionstrasse – 707
Franziusstrasse – 706, 707, 723, NE8

 

Besucht am  4. Oktober 2017.

Essen:

Wir besuchten das „Berens am Kai“ in der Reihe „Best of Menü der Düsseldorfer Spitzenköche“.

Chefkoch Holger Berens kochte für uns das folgende Menü:

Salat von Rochen
Austern / Blumenkohl / Artischocken
Flusskrebse in leichter Consommé
Ingwer / Olivenöl / Sobanudeln
Glacierter Saibling
eingelegte Zitrusfrüchte / Kartoffelknusper
Poularde
Champignon / Maronencreme / Ofenzwiebeln
geschmolzene Gänseleber / Kürbis
Pina Colada
Kokos / Ananas / Rum

Das Menü war spitzenklasse. Viel mehr Worte sind nicht nötig:

Besonder hervorvorzuheben sind die außerordentliche Frische und der reiche Geschmack der Fische und anderen Meerestiere. Besonders überzeugte uns der Saibling, der hervorragend gegart war und in den Aromen der verschiedenen Zitrusfrüchte mal leicht sauer, mal süßlich und mal mit feiner Bitternote erschien. Die Poularde bildete mit der saftig-gehaltvollen Gänseleber und der herb-süßlichen Maronencreme ein stimmiges Ensemble.

Wenn Ihr noch die Gelegenheit habt und einen Tisch bekommt, solltet Ihr dieses Menü für nur € 69,– unbedingt ausprobieren!

Das Restaurant ist völlig zu Recht mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet.

Getränke:

Das Berens am Kai verfügt über eine reichhaltige Weinkarte, bei der für wohl jede Kombination aus Geschmack und Gericht etwas dabei ist. Lasst Euch einfach von der kundigen Sommelière beraten.

Service:

Die Bedienung war äußerst verbindlich und zugleich unaufdringlich. Alle Mitarbeiter  erklärten kundig und routiniert die Gerichte und Zutaten. Auch die erfahrene Beratung beim Wein haben wir bereits hervorgehoben. Beim Verlassen haben uns die Mitarbeiter und Holger Berens persönlich sehr freundlich verabschiedet.

Ambiente:

Das Ambiente im Berens am Kai ist schlicht und luftig. Der Raum ist hoch und mit nur wenigen Holzmöbeln in hell- bis mittelbraunem Ton und schwarzen Freischwinger-Stühlen eingerichtet. Die Einrichtung erinnert zum Teil an einen Konferenzraum; der Fokus soll offenbar auf dem Essen liegen. Durch die verglaste Rückfront habt Ihr einen sehr schönen Blick in den Hafen.

 

Berens am Kai
  • 10/10
    Essen - 10/10
  • 7/10
    Ambiente - 7/10
  • 10/10
    Service - 10/10
  • 10/10
    Preis / Leistung - 10/10
9.3/10

Fazit

Das Berens am Kai gehört zum Allerbesten, was Düsseldorf kulinarisch zu bieten hat. Wir kommen sicher wieder!