KÜCHE: International
Flurstrasse 74, 40235 Düsseldorf
TELEFON: 0211 54478128
https://m.facebook.com/gillsflingern/?locale2=de_DE
ÖFFNUNGSZEITEN:
Montag bis Sonntag: 17:00 – 00:00 Uhr
Besucht am 5. Januar 2019.
Das Gill’s war uns mal beim Vorbeigehen auf der Flurstraße aufgefallen und hat uns neugierig gemacht. Anfang des Jahres haben wir es dann einmal ausprobiert.
Essen:
Im Gills‘ gibt es eine Karte mit Klassikern und eine weitere mit saisonalen Empfehlungen. Hier war die übersichtliche Auswahl schon einmal zu begrüßen; zu viele Auswahlmöglichkeiten machen ja bekanntlich eher unglücklich. Die Zutaten kommen hauptsächlich aus Deutschland und bevorzugt aus der Region, erklärte uns der Restaurantbetreiber Gill.
Wir probierten für Euch folgende Gerichte:
Trüffelpommes mit Parmesan – € 5,90
Gezupftes Lamm auf Harissajoghurt – € 12,90
Rinder Loin Steak mit Kartoffelpüree und Teriyaki Soße und Wasabimayo – € 19,90
Ochsenbäcken à la Bourguignon – € 19,90
Das Essen war insgesamt von hoher Qualität. Das gezupfte Lamm hatte eine leicht arabische Kräuternote und war nochmal kurz angebraten, was die Röstaromen hervorhob. Der leicht sahnige Joghurt bildete einen angenehm milden Kontrast dazu. Das Rinder Loin Steak war sehr gut gebraten und kam begleitet aus einem angenehmen Aromenmix aus Süße (Teriyaki) und Schärfe (Wasabi). Es handelt sich um eine Anlehnung an den Düsseldorfer Senfrostbratenmit Teriyaki statt Senf, wie uns Gill erläuterte. Die Ochsenbäckchen waren schön durchgezogen und die Rotweinsauce gehaltvoll. Lediglich die Dorade war für meinen Geschmack ein wenig zu lang gegart und die sehr volumige Hollandaise einerseits zu mächtig und andererseits recht blass im Geschmack.
Service:
Der Service war sehr freundlich und bemüht, wenn auch manchmal leicht überfordert. Einige unserer Gläser waren gesprungen, die tauschte der Service schnell aus und gab uns fairerweise die erste Wasserflasche aufs Haus. Wir wurden auch nett um unsere ehrliche Meinung zum Essen gefragt. Das wird selten so gemacht und wir empfanden es als sehr authentisch und ambitioniert. Der Betreiber Gill kam öfter an unseren Tisch, um uns etwas zum Restaurant zu erklären (nicht weil wir zum Testen da waren; wir kommen ja immer anonym). Das ist für kommunikative Gäste sehr nett; für ein romantisches Date geht Ihr wahrscheinlich besser woanders hin.
Ambiente:
Im Gill’s sitzt Ihr dicht an dicht aneinander – also wieder sehr kommunikativ. Wie auch Gill betonte, ist es ein sehr kleiner Laden. Er ist in dunkelgrün angestrichen und mit glatten Holztischen und Stühlen eingerichtet. Die Atmosphäre ist gemütlich. Im Sommer könnt Ihr auch draußen auf dem Bürgersteig der Flurstraße unter den Lichterketten sitzen.
Gill's
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7/10
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8/10
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9/10
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8/10
Fazit
Das Gill’s ist eine nette Mischung aus gemütlicher Bar-Atmosphäre und ambitionierter Küche, die noch Entwicklungspotential hat.