KÜCHE: Neu-Deutsch
Münsterstraße 115, 40476 Düsseldorf
TELEFON: 0211 15875065
https://www.staudisrestaurant.de/
ÖFFNUNGSZEITEN:
Dienstag bis Freitag: 12:00-15:00, 18:00 – 23:00 Uhr
Samstag: 18:00-23:00
Sonntag geschlossen
Besucht am 22. August 2020.
Das Restaurant Staudis war in der September-Ausgabe 2020 des Feinschmecker’s beschrieben und hat uns deswegen interessiert. Schon im letzten Jahr waren wir für Euch da und können Euch jetzt endlich von unseren Erfahrungen berichten:
Wir testeten für Euch:
Gebratene Jakobsmuscheln mit grüner Sauce und Sauerampfer – € 16
Hausgemachte Frikadellen mit Romesco und Sardellen-Senf – € 11
Vogelsberger Lammkeule mit Knollensellerie Püree und lauwarmen Speckbohnen – € 23
Gegrilltes Metzgerstück mit Röstkartoffelsalat und wildem Mandel-Brokkoli – € 29
Die Jakobsmuscheln waren schön gegart, leicht bräunlich und zugleich glasig. Die Sauerampfer-Jus hatte eine feine Konsistenz und harmonierte hervorragend dazu. Auch die frisch-saftigen, zugleich knusprigen Hackbällcken mit kräftig-gehaltvoller Romesco überzeugten uns.
Die Portionen der Hauptgerichte waren sehr reichhaltig. Das Metzgerstück war saftig, gut abgehangen, schonend und auf den Punkt gegart. Der Röstkartoffelsalat war würzig, mit feinen Röstaromen und bildete einen deftigen Kontrast zum zart durchzogenen Fleisch. Die Lammkeule war üppig und die Sauce sehr angenehm-süffig und aromatisch. Die Beilagen passten. Uns fehlte lediglich ein wenig die Raffinesse bei dieser handwerklich überzeugenden Hausmanskost.
Der Service war freundlich, sehr kundig und hilfsbereit.
Schade ist nur, dass das Staudis – gerade im Moment – den schönen Innenhof nicht nutzt und Tische nur an der recht stark befahrenen Münsterstraße aufstellt.
Wir können das Staudis für Freunde deutscher moderner und satt machender Hausmannkost auf hohem Niveau nur empfehlen!