Parlin

Das Parlin war schon immer eines unserer Lieblingsrestaurants in der Düsseldorfer Altstadt. Wir mussten nun unbedingt mal wieder vorbeischauen, ob weiterhin alles in Ordnung ist.

Daher besuchten wir am 18. Oktober wir zum wiederholten Male das Parlin. Wieder waren wir sehr zufrieden mit Service, Essen und Atmosphäre. Diesmal bestellten wir:

Gegrillter Oktopus, Hummus, Auberginechutney & Mesclun (€ 18,50)

Gänsestopfleberterrine, marinierte Aprikosen, Rieslinggelee & Brioche (€ 24,50)

Kalbstatar à la mexicain (Tomate, Jalapenos, Avocado, Bohne) spicy! (€ 18,50)

Heilbutt, Meerrettichkruste, Beurre blanc, grüne Bohnen & Kartoffelpüree (€ 29,50)

Thunfischsteak – halbroh, Garanatapfel, Koriander, wilder Brokkoli & Basmatireis (€ 29,50)

Hirschrücken, Brombeerjus, Buchenpilze & Kürbispüree (€ 32,50)

 

Uns beeindruckten insbesondere die feinen Röst-, gepaart mit Fruchtakzenten, die Garpunkte bei den Fischen und die mutigen Aromenkombinationen beim Oktopus und dem Kalbstatar. Alles war wie immer frisch, harmonisch, rund und zugleich anregend. Allein beim – hervorragend gegarten und abgeschmeckten – Hirsch hätte es ein wenig mehr Gemüsebeilage sein dürfen.

Der Service war wie immer freundlich, gleichzeitig zurückhaltend und kam uns auch höflich entgegen, als wir spontan noch zwei Plätue mehr brauchten (und am Ende auch bekamen).

Das Parlin ist und bleibt einer der besten Orte für ein anspruchsvolles und zugleich entspanntes Essen in der Düsseldorfer Altstadt.

Parlin Weinbar

Altestadt 12-14

40213 Düsseldorf

Tel. (0211) 877 445 95

http://parlin-weinbar.de/